您当前位置: >>公司

山东水工建设科技咨询有限公司召开 “安全生产月”启动暨安全生产培训会议

发布时间: 2022-06-01

          为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强化安全生产责任落实,确保安全生产局面持续稳定根据山东省和水发集团《2022年“安全生产月”活动实施方案的通知》的文件精神,6月1日,山东水工召开“安全生产月”活动启动暨安全生产培训会,公司领导班子及驻济全体员工参加会议,各项目部监理人员通过视频参加会议。

会议指出,今年6月是第21个全国“安全生产月”,公司全体职工要深入学习贯彻安全生产法、安全生产十五条措施和省委、省政府关于安全生产“八抓”20项创新举措,按照6大专题,13项重点工作,全力抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保公司安全生产局面持续稳定。

会议强调监理行业有职能的特殊性,安全生产既要对业主有责,也要对施工方尽责,还要对自身负责各级要认真履行好安全生产的责任人、吹哨人和守护人的责任,按照上级安全生产月活动实施方案,紧密结合项目和工作实际进一步深化、细化、具体化,精心组织、全面部署统筹安排各项活动开展确保活动取得扎扎实

会议要求,各部门、各项目部要把“安全生产月”活动与查找解决安全生产中的难点问题相结合,与推动安全生产责任落实相结合,与推进安全生产大检查和健全完善安全生产机制等工作相结合,拓展宣传渠道,在办公室、工地入口等醒目位置广泛张贴、悬挂安全标语、横幅等营造浓厚的安全生产氛围大力宣传各级关于加强安全生产的方针政策、法律法规,普及安全生产知识,落实安全生产制度,推广安全生产经验,不断增强全体职工的安全意识和防范事故的能力积极开展形式多样的安全隐患排查活动,努力把可能出现的安全问题消灭在萌芽状态,切实以万全之策确保安全生产的万无一失。

会后,全体职工学习了安全生产相关知识技能,并集体观看了《生命重于泰山》安全专题片。(岳恒 供稿)